안녕하세요?

오늘부터  여러분들과 함께 커피 상식을 배워볼 몽상가예요 *^^*


오늘의 상식

에스프레소란?


커피 원두에서 커피를 뽑는 방법은 크게 두가지가 있어요

커피를 약간 거칠게 갈아 물에 내려 마시는 방법을 드립식 커피
커피를 곱게 갈아 에스프레소 머신에서 추출해 마시는 방법을 에스프레소 커피라고 해요

에스프레소의 뜻은 "빠르게"라는 뜻으로 영어의 express와 같은 어원을 가지고 있어요
에스프레소는 드립식에 비해 굉장히 진하고 양이 적게 추출되기 때문에 처음 맛보는 사람들은 마시기 힘들어 해요

우리가 마시는 대부분의 커피 체인점들에선 이 에스프레소가 베이스로 쓰이고 있답니다
다음에 커피를 마시러 갔을 땐 여러 재료를 섞은 커피가 아닌
커피의 심장이라고 불리는 에스프레소를 한번 맛보는 것도 괜찮지 않을까 생각 되네요 *^^*


P.S : 좀 더 길게 쓰고 싶지만 여러분들이 지루할것 같아 앞으로도 내용을 많이 생략해서 찾아뵈도록 할 예정이예요


여러분 다음에 다시 만나요 안녕~*^^*

Posted by 호박씨